Поиск проекта

Введите номер проекта для его быстрого поиска в каталоге

Подберите дома

От: До:
  • Дерево
  • Каркас
  • Газобетон
  • Кирпич
От: До:
От: До:
От: До:
  • Наличие гаража
  • Второй свет
  • Для нескольких семей
  • Наличие мансарды
  • Есть цокольный этаж
От:
До:

Мы хотим сделать наш сайт лучше. И скоро он будет выглядеть примерно так:

Новый дизайн

Уже скоро!

Фотоотчет строительства дома из газобетонных блоков

ГК "Хорошие Дома"

Приняв решение о строительстве загородного дома, многие хотят наблюдать процесс его возведения – с нуля и под крышу. Большинство компаний с удовольствием предлагают экскурсию по объектам, которые возводятся этой компанией в настоящий момент. Для клиента это хорошая возможность своими глазами увидеть рабочий процесс, пообщаться со строителями, а иногда с самими заказчиками, для которых возводятся дома, чтобы оценить качество работы строительной компании.

Тем, у кого нет возможности проехать по объектам, мы предлагаем краткий фотоотчет строительства дома из газобетона AEROC EcoTerm D400, чтобы обратить внимание на основные этапы и дать общее представление о процессе возведения дома из этого материала.

Этапы 1-2

1. Начальный этап строительства. Монтируем подушку фундамента из песка и щебня. Сразу закладываем фановые трубы для подведения/вывода коммуникаций. Сверху на подушке монтируем каркас будущего фундамента из арматуры. Ставим опалубку и заливаем конструкцию бетоном. Фундамент готов.

2. Спустя две недели, когда бетон набрал около 60% прочности, потихоньку нагружаем фундамент первыми рядами газобетона. Перед укладкой первого ряда газоблоков при помощи рубероида производим отсечную горизонтальную гидроизоляцию фундамента. После этого укладываем блоки на цементно-песчаный раствор. От кладки первого ряда зависит многое, потому тщательно выравниваем блоки при помощи шнура, уровня и резиновой киянки.

Этапы 3-4

3. При строительстве домов из газобетона обязательно армируем первый ряд кладки, каждый четвертый ряд, зоны опоры перемычек, ряд блоков под оконными проемами и элементы, испытывающие повышенную нагрузку. Для подготовки к армированию, в верхней части блоков вырезаем специальным инструментом штробы (пазы), которые заполняем клеевым раствором. Затем в клей укладываем арматуру.

4. Выполняем кладку стен. Укладываем ряды с перевязкой блоков – смещением последующих рядов относительно предыдущих.

Этапы 5-6

5. По мере необходимости часть газобетонных блоков укорачиваем до нужной длины при помощи ручной пилы.

6. При монтаже перемычек над окнами и дверями желательно использовать специальные Aeroc U-блоки - с полостью в верхней части, в которую устанавливаем каркас из арматуры и затем заливаем бетон.

Этап 7

7. При помощи крана устанавливаем плиты перекрытий.

Этапы 8-9

8. На период строительства желательно установить временную деревянную лестницу комфортной геометрии, чтобы обеспечить рабочим удобство и безопасность перемещения между этажами.

9. Доводим стены до уровня стропил кровли.

Этапы 10-11

10. К последнему ряду газоблоков монтируем брус – мауэрлат, к которому крепим стропила. Пространство между стропилами утеплителем пока не заполняем, чтобы исключить насыщение утеплителя влагой.

11. Сверху над пленкой ветрозащиты монтируем брусок высотой не менее 40 мм, чтобы обеспечить хорошую вентиляцию кровли и тем самым исключить возможные проблемы с отсыреванием утеплителя в кровле. Поверх монтируем металлочерепицу.

Этапы 12-13

12. Заключительный этап – разводка инженерных коммуникаций по дому. Штробим канавки и отверстия в стенах под электрику, монтируем «теплый пол».

13. Через 10 недель дом готов к чистовой отделке.

Наверх