Поиск проекта

Введите номер проекта для его быстрого поиска в каталоге

Подберите дома

От: До:
  • Дерево
  • Каркас
  • Газобетон
  • Кирпич
От: До:
От: До:
От: До:
  • Наличие гаража
  • Второй свет
  • Для нескольких семей
  • Наличие мансарды
  • Есть цокольный этаж
От:
До:

Мы хотим сделать наш сайт лучше. И скоро он будет выглядеть примерно так:

Новый дизайн

Уже скоро!

Фотоотчет строительства каркасного дома

ГК "Хорошие Дома"

Каркасный дом может быть как уютной теплой дачей, так и серьезным домом для постоянного проживания. В фотоотчете мы иллюстрируем основные этапы строительства по каркасной технологии: от закладки фундамента до готового дома с наружной отделкой. Каркасный дом – бюджетное и наиболее распространенное решение для тех, кто хочет построиться «тепло и быстро». Однако чтобы дом не разочаровывал владельца долгие годы, строители не советуют клиенту строить без проекта, а также заменять рекомендованные материалы на дешевые аналоговые.

Этапы 1-2

1. Начальный этап строительства. Монтаж фундамента (монолитная ж/б плита с ребрами вниз – плита на ленте) производим в 2 этапа. Сначала возводим ленточную часть фундамента, заполняем полости песком для дополнительного утепления фундамента, в песок закладываем трубы коммуникаций.

2. После чего поверх монтируем арматурный каркас и заливаем конструкцию бетоном. Тем самым получаем сразу и фундамент и полы будущего дома.

Этапы 3-4

3. К фундаменту крепим брус, который будет являться основанием для будущих стен дома. Все деревянные элементы обязательно пропитываем антисептиками, для предотвращения появления грибков и гнили.

4. К нижнему брусу прикручиваем вертикальные стойки каркаса дома, с шагом по размеру утеплителя, обычно это 600 мм. С внешней стороны к деревянному каркасу крепим листы OSB, которые добавляют прочности конструкции и при этом будут служить основанием для дальнейшего монтажа штукатурки или другой облицовки фасада.

Этапы 5-6

5. Каркасная технология хороша тем, что, при затруднении с финансами, львиную долю затрат на строительство дома можно растянуть по времени. Ведь почти половину стоимости дома составляет утеплитель внутри стен, внутри перекрытий и обшивка внутреннего каркаса дома листами OSB или гипрока. Если снаружи дом закрыт от воздействия природных факторов, то внутри утеплять и отделывать комнаты можно по мере появления средств, не ограничивая себя во времени.

6. Первый этаж дома готов, поскольку еще одним достоинством каркасных домов является высокая скорость строительства.

Этапы 7-8

7. К каркасу первого этажа монтируем балки перекрытий, которые будут являться основой для полов второго этажа и потолков на первом этаже. Шаг между балками опять же лучше выбрать чуть менее 600 мм, чтобы было удобно закладывать утеплитель в перекрытия.

8. Считается хорошим тоном, если на время строительства будет смонтирована лестница, точно повторяющая геометрию той лестницы, что запроектирована в доме. Это позволит рабочим подниматься на второй этаж, не опасаясь за свое здоровье. И хозяева смогут более точно оценить удобство расположения лестницы и почувствовать планировку дома.

Этапы 9-10

9. Второй этаж монтируется по точно такому же принципу, как и первый этаж дома.

10. Монтируем стропильную систему. Считается, что возведение кровли – самый трудоемкий этап во всем процессе возведения дома. И если кровля имеет сложную геометрию, то и стоимость работ существенно увеличивается.

Этап 11

11. Дом почти готов. Производим монтаж кровельного покрытия – мягкой черепицы. По технологии он производится снизу вверх, черепица укладывается на плиты OSB толщиной 9 мм.

Этапы 12-13

12. Одним из наиболее популярных вариантов отделки фасада является штукатурка. В настоящее время она имеет очень богатую палитру цветов и фактуры, а в сочетании с различными декоративными элементами, такими как лепнина или дерево, фасад дома получается очень эффектным и респектабельным.

13. По окончании штукатурных работ устанавливаем окна и двери дома. Внешне дом готов к эксплуатации. А внутри утепление и отделку, как мы говорили ранее, можно растянуть по времени на столько, насколько необходимо, вводя в эксплуатацию одну комнату за другой, по мере необходимости и наличия финансов.

Наверх